НОЖ Месяца

Нож Medium Covert Stellite 6K Tom Mayo

Редкий кастомный нож с клинком из Stellite 6K!


Stellite 6K (он также имеет название Талонит) - сплав кобальта. Хром, молибден и вольфрам объединяются с углеродом, чтобы сформировать карбиды. Кобальт образует мягкую и прочную матрицу, которая удерживает карбиды на месте. Stellite 6K отлично подходит для нарезки мяса и овощей. Обладает повышенной коррозионной стойкостью, этот сплав не разъедается в соленой воде. Кроме того, клинок совершенно не магнитится (т.е. не ловится магнитными рамками)! Этот материал обрабатывается очень тяжело, всего несколько ножеделов с мировым именем делали клинки из этого сплава! И их знают все любители топовых ножей: Todd Rexford, Neil Blackwood, Mike Strider, Greg Lightfoot, DB Fraley, Tom Mayo...


Клинок прекрасно смотрится с титановой рукоятью! Визитной карточкой мастера являются титановые рукоятки с круглыми отверстиями. Эти самые отверстия, имеют разные размеры и количество, но это не только дизайнерский прием, благодаря этим отверстиям достигается непревзойдённая легкость и удобство в руке.

Очень красивый и очень аккуратно сделанный тактический складной нож! Когда берешь в руки нож от Майо, то становится понятно - это нож высокого уровня!

Этот нож безусловно украсит Вашу коллекцию!


Том Майо родом из Калифорнии, США, однако уже много лет живет на Гавайях. Найфмейкингом Том Майо начал заниматься в 1981 году. Cтав опытным мастером, Том обратился к классическому дизайну и снабдил ножи уникальными авторскими разработками.

Нож от Тома Майо заслуженно пополнит коллекцию премиальных ножей.

Спешите стать обладателем красивейшего интересного кастома!

 Этот нож Вы можете приобрести в нашем магазине!